Seit über 190 Jahren (1822) ...

... gibt es in Oberdiebach den  Männergesangverein "Eintracht" als Kulturträger der Gemeinde. Auch an uns geht eine Zeiterscheinung, die viele Traditionsvereine trifft,
 nicht spurlos vorbei: Die Zahl der aktiven Sänger in unserem Männerchor ist rückläufig. Trotz fortlaufender Bemühungen neue Sänger zu werben und obwohl bereits seit 1991 mit den Sängern des MGV Bacharach eine Chorgemeinschaft besteht, sind wir an einem Punkt angelangt, an dem das Fortbestehen des Männerchores gefährdet ist.

Schnuppern ?

Einladung

Wir richten uns daher an alle Männer & Frauen (auch aus den umliegenden Orten) mit der Bitte, einmal auszuprobieren, wieviel Freude das gemeinsame Singen in einem Chor bereiten kann und laden Sie zu einer ("Schnupper") - Chorprobe im Saal unseres Vereinslokales "Am Kräuterberg" herzlich ein.

Probieren

Sie müssen hier noch kein Mitglied unseres Vereins werden, sondern wir bieten Ihnen an, bis zu 6 Monate lang Ihr "neues Hobby" unverbindlich auszuprobieren.

Sie fragen: "Was soll ich da?" Dann denken Sie auch daran:

Singen hält gesund  und macht viel Freude.

Chorsingen leistet einen erheblichen Beitrag zur Bereicherung des kulturellen Gemeinwesens. Bei vielen Gelegenheiten ist die Mitwirkung unserer Chöre eine gern gesehene Bereicherung des Programmes.

Abwechslung ist bei uns Trumpf. Dies gilt sowohl für die Auswahl unseres Liedgutes wie auch für das übrige Vereinsgeschehen.

Alle Sänger(innen) unseres Vereines würden sich sehr freuen, wenn auch Sie dabei sind und sagen : "Ja ich probier`s mal." Falls Sie noch Fragen haben, werden wir sie Ihnen gerne beantworten.

Beitrittserklärung
Sie möchten Mitglied in unserem Verein werden, dann würden wir uns freuen, wenn Sie den Beitrittserklärung ausfüllen und diese unterschrieben an uns zurück senden.
Beitrittserklaerung.pdf